"Час Земли" (Earth Hour) – ежегодная международная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), заключающаяся в символическом выключении света и бытовых электроприборов на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Во время нее гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Целью акции является привлечение внимания к проблемам окружающей среды, напоминание о разумном потреблении электроэнергии и других ресурсов: воды, газа и тепла. В России экологическая акция «Час Земли» проводиться при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

В этом году акция проходит под лозунгом «Каждый может!» и направлена на решение пяти основных направлений экологической деятельности во всем мире: экологическое просвещение, ответственное потребление, борьба с нелегальными вырубками, волонтерство в заповедниках и национальных парках, организация «эко» - благотворительных мероприятий.

Кульминация акции «Час Земли в Москве» пройдет 28 марта 2020 года с 20:30 до 21:30 на территории перед главным входом на Выставку достижений народного хозяйства по адресу: пр. Мира, д.119, стр. 28-29.

Впервые в этом году в Москве запланировано отключение ландшафтной подсветки знаковых городских объектов помимо традиционных: архитектурно-художественной подсветки и освещения рекламных конструкций. Также впервые отключаемая подсветка в день Часа Земли будет тематического зеленого цвета.

Призываем всех неравнодушных москвичей и гостей столицы принять участие в международной экологической акции «Час Земли», переосмыслить своё отношение к потреблению природных ресурсов и тем самым внести свой вклад в сохранение нашего общего дома - Земли.